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La ricetta dei tuoi Chicken Lollipop, pronti in solamente 10 passi

La Ricetta dei Chicken Lollipop bbq in 10 passi

Quante volte vi è capitato di voler organizzare un aperitivo in famiglia o con i vostri amici e non saper cosa preparare? Oggi veniamo noi in aiuto presentandovi la ricetta dei mitici Chicken Lollipop in soli 10 semplici passi.  Si tratta di una ricetta che viene da lontano, dalla cultura indio-cinese e, secondo la tradizione, sono consumati […]

3 Ricette con le patate

Non importa come le cucini… le patate saranno sempre buone! Fritte, grigliate, al forno, al cartoccio, intere, lesse, schiacciate, arrostite, tagliate a mezzaluna, la lista su come preparare questo delizioso e versatile ingrediente, è infinita. Ecco elencate 3 ricette, dalle origini forensi, su come preparare le patate in un modo diverso dal solito! 1) Gruyere […]

BBQ FINGER FOOD (+2 ricette)

La particolarità dei finger foods (antipasti in porzioni mini), sta nel consumarli con le mani e generalmente in piedi.Infatti sono tipici di feste mondane e di gran lusso, serviti come assaggi e stuzzichini da servizi catering. Pensandoci, sono comodi se si vuole risparmiare tempo ed evitare avanzi! Se la tua idea è quella di alzare […]

BBQ CHIC: Ostriche alla griglia

Vuoi organizzare un barbecue di alta classe e ti serve un’idea per un aperitivo di grande effetto? Prepara pietanze facili e veloci come questa ricetta! Aggiungi un tocco di lusso, con le ostriche, da sempre considerate un alimento pregiato e salutare dal sapore unico e salato, che andrà poi a bilanciarsi con un buon bicchiere […]

IDEE per dei BBQ Side Dishes

Qual è il segreto per un ottimo barbecue? Dei deliziosi contorni tra cui scegliere, per completare qualsiasi cosa tu abbia cucinato sulla griglia. Quando si tratta di contorni barbecue, ci sono così tante possibilità. Nessun barbecue infatti è completo senza un contorno (o due o tre). Hai bisogno di una salsa per insaporire i tuoi […]

Kebab mediterraneo (veggy)

BBQ non vuol dire solo carne! Tante sono le soluzioni vegetariane come ad esempio delle verdure fresche grigliate o delle succulente patate alla griglia rosolate con dell’olio d’oliva, del rosmarino e dell’aglio fresco. Ecco quindi, una ricetta super facile e veloce, dedicata a chi vuole arricchire il proprio grill e accontentare gli ospiti speciali. Uno […]

Spare Rib WOW

Queste costine non sono le solite costine! Non solo ti faranno dire “WOW” ma ti sentirai dire “Cosa ci hai messo dentro?”, “Qual’è il tuo segreto”? Il segreto è… (scoprilo leggendo la ricetta!) Un indizio: devi avere una siringa per iniezioni alimentari. Per 4/6 persone 4 ore 15 minuti INGREDIENTI: 2 baffe di costine intere […]

BBQ trend: Meat Injection

Per chi non l’avesse ancora sentita nominare, questa è un’altra tecnica per insaporire e aromatizzare in profondità i grossi tagli di carne (prima della cottura) attraverso iniezione di composti liquidi tra le fibre della carne. L’Injection diventa così un’ottima alternativa alla salamoia per evitare che il pezzo di carne diventi troppo salato. Può essere molto […]

Hai mai provato il Wet RUB? (ricetta inclusa)

Oltre ai Dry Rub, esiste anche una seconda tipologia di BBQ Rub: i Wet RUB.In pratica, sono Dry Rub con l’aggiunta di un composto liquido, come ad esempio: succo di mela senape olio d’oliva succo d’arancia salsa Worcestershire yogurt Un’altra differenza è che, rispetto ai Dry, i Wet aderiscono meglio alla carne! Basta aggiungere abbastanza […]

Brisket affumicato Texano

Il beef brisket è considerato il re del barbecue ed è un taglio di carne che proviene dal petto della mucca (dietro le zampe anteriori) ed è costituito da due muscoli: il muscolo pettorale profondo comunemente indicato come Flat , che è la parte del Brisket più vicina al costato. il muscolo sopraspinato noto come […]

IDEE per… Abbinare

Stai organizzando un barbecue. Menu ✓ Playlist ✓ Amici ✓ e le salse? e… cosa bere? Ti sei trovato in difficoltà quando era ora di scegliere i drink o le salse da abbinare al tuo barbecue?Se la risposta è si, sei nel posto giusto: ecco una lista di consigli utili (ogni salsa può comunque essere usata per ogni […]

Tartare Steak

La “Tartare” è un piatto di origine russa (e poi introdotto in Francia), composto principalmente da carne cruda tritata e tuorlo d’uovo, e insaporita con vari ingredienti come capperi, filetti d’acciuga, senape e scalogno. Una volta tagliata la carne al coltello si andranno ad aggregare i vari ingredienti e a condirla olio EVO, della salsa […]

Idee per… Riutilizzare gli avanzi

Ferragosto è passato e hai della carne avanzata… cosa fare? Non sconsolarti e non buttarla! Ecco, quindi alcune idee! Prima però, è giusto spendere qualche parolina per quanto riguarda l’igiene!!Se vedi subito che non stai utilizzando tutta la carne grigliata, è consigliabile conservarla in un contenitore ermetico (o avvolgerla strettamente in un foglio di alluminio) […]

Tacos al pastor di maiale a cottura lenta

Questi tacos messicani di maiale fatti in casa sono semplici e sostanziosi. Se preferisci gusti un pò meno piccanti, ometti il peperoncino tritato nella salsa, poiché i peperoncini chipotle danno già una bella spinta di sapore alla carne. Le taqueras, fette di maiale marinate in una miscela di peperoncini e aromi, secondo la vera ricetta […]

La reazione di Maillard e la caramellizzazione

La formazione di quella amata crosticina che si forma quando si griglia la carne, avviene attraverso 2 reazioni chimiche: la Reazione di Maillard e la caramellizzazione. In due parole, la reazione di Maillard è una serie di fenomeni che avviene a seguito dell’interazione di zuccheri e proteine durante la cottura. Dando origine a composti chimici […]

Beef ribs con sciroppo d’acero

Sciroppo d’acero sulle ribs… Perchè no!!! Meno calorico dello zucchero e con un alto contenuto di sali minerali, questo dolcificante naturale lo possiamo usare anche per glasse BBQ! Per 8 persone 18 ore 25 minuti (Incluso tempo di refrigerazione) INGREDIENTI: 4 beef back ribs (parte centrale delle costolette di manzo c.a. 1Kg) 100gr BEEF DRY […]

BBQ World: JAPAN 🇯🇵

Chi non vorrebbe andare in un Izakaya (pub giapponese) a mangiare yakitori con un bel boccale di birra? Yakitori (焼き鳥), letteralmente sono spiedini di pollo grigliato, dove yaki (焼き) significa grigliare e tori (pollo).Da qui, abbiamo quello che per noi sarebbe barbecue, cioè carne (肉) grigliata: Yakiniku (焼肉). Come in Corea, anche in Giappone, la […]

Zuppa di Noodles con Pulled Pork

Questa ricetta prevede l’utilizzo del Pork Butt o al Picnic Shoulder dei tipici tagli di carne del maiale, che si riferiscono alla parte del collo/spalla, ideale per realizzare il Pulled pork. Contrariamente a quanto suggerisce il nome in inglese “butt” (sedere) deriva dalla parte superiore della spalla anteriore e non dalla parte posteriore del maiale. […]

IDEE per… Grigliare il pesce 🐟

Il pesce è un’altro elemento tipico quando si parla di barbecue, soprattutto quando si fa camping in riva al fiume! Sebbene sia delicato e richiede pazienza e attenzione nel lavorarlo, questo non dovrebbe essere un ostacolo se ti sei propriamente calato nella parte del boy-scout (o girl-scout) e rigogli di spirito di sopravvivenza. (o se […]

Burger di gamberi – Shrimp Burger

Questa ricetta offre una succulenta alternativa al classico hamburger preparato con polpette di carne. Lo Shrimp Burger infatti accompagnato da della Salsa Grill Red Chimichurri diventa subito un piatto Gourmet ! La preparazione di questi hamburger di gamberi è simile a quella delle torte di granchio. I gamberi vengono tenuti insieme da una composto speziato […]

BBQ World: KOREA 🇰🇷

Se chiedi ad uno straniero quale tra i cibi coreani ama di più, sicuramente il BBQ rientra ai primi posti!! Presenti ovunque in Corea del sud, i locali dove si mangia carne grigliata, rappresentano per lo più una delle specialità della movimentata nightlife coreana.In Corea è molto apprezzata la carne, così anche l’andare in questi […]

Involtini di lattuga e manzo grigliato alla Coreana

Uno dei piatti tipici e tra i più amati della cucina coreana, è la carne grigliata in stile BBQ Coreano.(Attenzione, questo piatto crea dipendenza!!!!) Il BBQ Coreano è caratterizzato da un metodo popolare per grigliare la carne che viene effettuato direttamente a tavola. I ristoranti barbecue coreani infatti dispongono di griglie a gas, carbone o […]

Alza il livello del gusto grazie ai Dry RUB e alle marinature liquide!

Un primo passo importante per una carne dal sapore eccezionale è l’uso di un Dry RUB che ne aggiunge sapore e aiuta a sviluppare un bel bark (crosta) sulla carne grazie alla tecnica della marinatura a secco. Allo stesso modo, un ammollo in una marinata ben equilibrata può fare la differenza nel tuo barbecue! Un […]

Origini BBQ moderno

Il barbecue come lo conosciamo adesso, trova le sue origini nei Caraibi! C’è un’area, in America, che è conosciuta come “cintura del barbecue“, la quale ospita quattro distinte tradizioni di barbecue: Carolina, Texas, Memphis e Kansas. Attraversando paesi e culture, il processo di diffusione del barbecue iniziò dai Caraibi (Isola Barbados), per poi espandersi al nord […]

🍔 BURGER classico (con EXTRA)

Burger gourmet, burger di tutti i tipi e con ogni possibile variante e ingrediente… tutti eccellenti ma ripartiamo dalle basi! Della serie Simple is the best, oggi riprendiamo in mano il classico burger! Veloce e con ingredienti così facilmente reperibili che è perfetto per un’improvvisata. E se vuoi approfondire la sua storia, leggi questo articolo! […]

Origine del HAMBURGER: U.S.A vs Germania

Probabilmente, lo diamo per scontato… Ammettiamolo che se qualcuno dice hamburger, noi subito pensiamo “America“!ma… sarà così? Lasciatemi andare indietro nel tempo e raccontare com’è nata questa istituzione chiamata HAMBURGER! Partiamo a dare una definizione specifica: l’hamburger è semplicemente carne macinata, ne più ne meno (solo modellata).Ci sono molte storie, ma la cosa certa è […]

Trota marinata Thai

VENEQU si apre al mondo e questa volta, ci siamo lasciati ispirare dalla Thailandia, dove il mercato ittico è alla TOP3 per esportazione di pescato al mondo.Gusti esotici e speziati: l’uso della citronella è un punto importante per una marinata che avvolge il pesce (e il grill) di sapori e profumi tipici della costa thailandese. […]

3 buone ragioni per usare i mix di spezie VENEQU

Si sa che per dare valore e gustare la carne in modo completo, ci vogliono i condimenti e le spezie giuste!Là fuori, c’è un’infinità di scelta… ma può capitare di sbagliare e di sentirsi perduti (è normale!). In questo articolo, ti spiegherò in modo trasparente, perchè i nostri BBQ rub sono gli ottimi alleati per […]

BBQ World: MEXICO 🇲🇽

Il vero nome del Barbecue era Barbacoa, ed era una forma di cottura in fossa, così che garantiva a dare aroma al cibo.La carne veniva grigliata per un lungo periodo di tempo per creare quell’effetto tenero e cadente, utilizzando rami e foglie di albero di pigmento verde. Il Messico è stato il primo paese a […]

Tostadas di pollo

Le tostadas sono croccanti tortillas di mais, un piatto di origine messicano, dove si può aggiungere qualsiasi ingrediente! Perfetto per la tua serata TEX-MEX Barbecue!Chi può resistere ad una croccante combinazione di tortillas dorate con verdure, fagioli e del gustoso Smoked Chicken? Vediamo come si preparano! Per 6 persone 18 minuti (esclusa preparazione e cottura […]

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