
In Veneto con Venequ #11: la Pinza della Tradizione
Le luci del Natale stanno per essere spente, gli alberi coloranti e sfavillanti stanno per essere disfatti, ma non ci

In Veneto con Venequ#10: Pastin, Pastin, Pastin!
Chi non ha mai assaggiato il Pastin accompagnato con della polenta calda? Qualcuno di voi non lo conosce e non

Un Natale in chiave BBQ con Venequ
Quanto ci piace il Natale, i suoi colori, le sue lucette, i mercatini nelle piazze, lโalbero e la neve. Questโanno

Polpette in Saor: In Veneto con Venequ #9
Quanti di voi pensano che perdersi tra le calli veneziane dovrebbe essere dichiarato sport nazionale?ย ย Sicuramente noi di Venequ avremmo diritto

Il BBQ a spasso tra i film
A quanti di voi รจ capitato di guardare un film, una serie tv americana e vedere un gruppo di persone

In Veneto con Venequ#8: Castraure
Il viaggio tra le tradizioni del nostro territorio รจ giunto ormai al suo ottavo appuntamento, questa settimana โIn Veneto con

Le ricette di Leonardo Da Vinci, in chiave BBQ: In cucina con Venequ (e la storia)
Lo sapevate che Leonardo Da Vinci (Anchiano, 15 aprile 1452 โ Amboise, 2 maggio 1519) oltread essere stato un grandissimo artista,

In Veneto con Venequ #7: Tofu marinato al BBQ
Lo sapevate che i nostri Dry Rub e i Sali Gourmet sono perfetti anche per piatti completamente vegani come il

Grigliare in inverno con Venequ BBQ
โSi puรฒ grigliare anche dโinverno?โ โma davvero?โ, โnah รจ una cosa solo legata allโestate: ferragosto, pasquetta il caldo e gli

In Veneto con Venequ #6: Radicchio
Ci appassiona tantissimo studiare le diverse tradizioni, i prodotti che caratterizzano la nostra regione; ecco perchรฉ qualche tempo fa abbiamo

La tartare di carne: In cucina con Venequ
A quanti di voi piace la tartare di carne? A noi di sicuro, infatti, qualche tempo fa abbiamo dedicato anche

In Veneto con Venequ #5: Castagne, oca e polenta
Siamo giunti al quinto appuntamento della nostra rubrica di โIn Veneto con Venequ #5″, i protagonisti di questโoggi saranno: polenta,

Il metodo del Reverse Searing di Christopher Finney
Avete mai sentito parlare del metodo del Reverse Searing di Christopher Finney? Di cosa si tratta? Continuate a leggere il

In Veneto con Venequ #4: Il Pulled Pork
Noi di Venequ da sempre abbiamo cercato di creare un profondo rapporto con il nostro territorio, (vedi anche lโorigine del

La ricetta della bistecca perfetta
Parliamoci chiaro: la ricetta della bistecca perfetta esiste? Sicuramente รจ il sogno di tutti coloro che si apprestano al mondo

In Veneto con Venequ #3 a tutto bacon!
Siamo giร arrivati al terzo appuntamento della nostra rubrica โIn Veneto con Venequ #3โ che desidera indagare le tradizioni veneziane

Cosa bevono negli USA durante un barbecue?
Mancano pochi giorni alla riapertura degli USA ai turisti, siete pronti? Sia che abbiate la valigia giร pronta a fianco

In Veneto con Venequ #2: Ricette Venete BBQ
Siamo giunti ormai al secondo post del blog della nostra rubrica di ricette delle tradizioni venete in chiave BBQ. Nella

Ricette di Halloween BBQ di Venequ
Ecco qualche idea di ricette di Halloween in stile BBQ proprio come piace a noi di Venequ; ma prima ecco

In Veneto con Venequ #1 spunciotti e il mondo BBQ, cos’hanno in comune?
Alzi la mano chi รจ stato a Venezia e si รจ sentito confuso sentendo parole come:ย Bacaro,Chicchetti, ombra, Spunciotti?! Penso tantissimi

Il Minion Method BBQ
Che siate grill master o grigliatori principianti, sicuramente avrete sentito parlare del Minion Method BBQ. Ma di cosa si tratta? Per

La Ricetta dei Chicken Lollipop bbq in 10 passi
Quante volte vi รจ capitato di voler organizzare un aperitivo in famiglia o con i vostri amici e non saper

3 Ricette con le patate
Non importa come le cucini… le patate saranno sempre buone! Fritte, grigliate, al forno, al cartoccio, intere, lesse, schiacciate, arrostite,

BBQ FINGER FOOD (+2 ricette)
La particolaritร dei finger foods (antipasti in porzioni mini), sta nel consumarli con le mani e generalmente in piedi.Infatti sono

BBQ CHIC: Ostriche alla griglia
Vuoi organizzare un barbecue di alta classe e ti serve un’idea per un aperitivo di grande effetto? Prepara pietanze facili

IDEE per dei BBQ Side Dishes
Qual รจ il segreto per un ottimo barbecue? Dei deliziosi contorni tra cui scegliere, per completare qualsiasi cosa tu abbia

Kebab mediterraneo (veggy)
BBQ non vuol dire solo carne! Tante sono le soluzioni vegetariane come ad esempio delle verdure fresche grigliate o delle

Spare Rib WOW
Queste costine non sono le solite costine! Non solo ti faranno dire “WOW” ma ti sentirai dire “Cosa ci hai

BBQ trend: Meat Injection
Per chi non l’avesse ancora sentita nominare, questa รจ un’altra tecnica per insaporire e aromatizzare in profonditร i grossi tagli

Hai mai provato il Wet RUB? (ricetta inclusa)
Oltre ai Dry Rub, esiste anche una seconda tipologia di BBQ Rub: i Wet RUB.In pratica, sono Dry Rub con

Brisket affumicato Texano
Il beef brisket รจ considerato il re del barbecue ed รจ un taglio di carne che proviene dal petto della

IDEE per… Abbinare
Stai organizzando un barbecue. Menu โ Playlist โ Amici โ e le salse? e… cosa bere? Ti sei trovato in difficoltร quando era

Tartare Steak
La “Tartare” รจ un piatto di origine russa (e poi introdotto in Francia), composto principalmente da carne cruda tritata e

Idee per… Riutilizzare gli avanzi
Ferragosto รจ passato e hai della carne avanzata… cosa fare? Non sconsolarti e non buttarla! Ecco, quindi alcune idee! Prima

Tacos al pastor di maiale a cottura lenta
Questi tacos messicani di maiale fatti in casa sono semplici e sostanziosi. Se preferisci gusti un pรฒ meno piccanti, ometti

La reazione di Maillard e la caramellizzazione
La formazione di quella amata crosticina che si forma quando si griglia la carne, avviene attraverso 2 reazioni chimiche: la

Beef ribs con sciroppo d’acero
Sciroppo d’acero sulle ribs… Perchรจ no!!! Meno calorico dello zucchero e con un alto contenuto di sali minerali, questo dolcificante

BBQ World: JAPAN ๐ฏ๐ต
Chi non vorrebbe andare in un Izakaya (pub giapponese) a mangiare yakitori con un bel boccale di birra? Yakitori (็ผใ้ณฅ),

Zuppa di Noodles con Pulled Pork
Questa ricetta prevede l’utilizzo del Pork Butt o al Picnic Shoulder dei tipici tagli di carne del maiale, che si

IDEE per… Grigliare il pesce ๐
Il pesce รจ un’altro elemento tipico quando si parla di barbecue, soprattutto quando si fa camping in riva al fiume!

Burger di gamberi – Shrimp Burger
Questa ricetta offre una succulenta alternativa al classico hamburger preparato con polpette di carne. Lo Shrimp Burger infatti accompagnato da

BBQ World: KOREA ๐ฐ๐ท
Se chiedi ad uno straniero quale tra i cibi coreani ama di piรน, sicuramente il BBQ rientra ai primi posti!!

Involtini di lattuga e manzo grigliato alla Coreana
Uno dei piatti tipici e tra i piรน amati della cucina coreana, รจ la carne grigliata in stile BBQ Coreano.(Attenzione,

Alza il livello del gusto grazie ai Dry RUB e alle marinature liquide!
Un primo passo importante per una carne dal sapore eccezionale รจ l’uso di un Dry RUB che ne aggiunge sapore

Origini BBQ moderno
Il barbecue come lo conosciamo adesso, trova le sue origini nei Caraibi! C’รจ un’area, in America, che รจ conosciuta come

๐ BURGER classico (con EXTRA)
Burger gourmet, burger di tutti i tipi e con ogni possibile variante e ingrediente… tutti eccellenti ma ripartiamo dalle basi!

Origine del HAMBURGER: U.S.A vs Germania
Probabilmente, lo diamo per scontato… Ammettiamolo che se qualcuno dice hamburger, noi subito pensiamo “America“!ma… sarร cosรฌ? Lasciatemi andare indietro

Trota marinata Thai
VENEQU si apre al mondo e questa volta, ci siamo lasciati ispirare dalla Thailandia, dove il mercato ittico รจ alla

๐IDEE per… Cucinare il Tomahwak
Essendo il Tomahawk un pezzo di carne molto grande, potrebbe scoraggiare molti grillers alle prime armi e si rischierebbe cosรฌ

๐ชTomahawk al BBQ
Questo taglio di carne di manzo dalla forma particolare e di origine texane, prende il nome dall’ascia che usavano i

3 buone ragioni per usare i mix di spezie VENEQU
Si sa che per dare valore e gustare la carne in modo completo, ci vogliono i condimenti e le spezie

BBQ World: MEXICO ๐ฒ๐ฝ
Il vero nome del Barbecue era Barbacoa, ed era una forma di cottura in fossa, cosรฌ che garantiva a dare

Tostadas di pollo
Le tostadas sono croccanti tortillas di mais, un piatto di origine messicano, dove si puรฒ aggiungere qualsiasi ingrediente! Perfetto per

Costine di maiale: quali scelgliere ?
La primavera รจ alle porte e con l’avvicinarsi della stagione estiva, si intensificano le grigliate e le occasioni per stare

Sali pregiati: come usarli nelle grigliate
La sapiditร rappresenta uno dei nostri cinque gusti umani fondamentali. Il sale รจ una parte essenziale della cucina, senza il

Consigli per una grigliata di Ferragosto perfetta
Ferragosto รจ ormai alle porte e che Ferragosto sarebbe senza una grigliata?! Sei pronto per celebrare il cuore dell’estate in

Matambre Arrollado: un classico argentino
Il “matabre arollado” รจ un piatto tipico argentino che viene solitamente preparato come antipasto e servito con un’insalata russa durante

Asado de Tira (Beef Short Ribs) alla piastra
Asado de tira, oppure anche detto Beef Short Ribs รจ il taglio di manzo per eccellenza nel barbecue argentino, ed

VENEQU SAUCES: semplici ma efficaci
Scopri 3 buone ragioni per utilizzare i Mix di Spezie della Venequ sulle tue ricette.

Come dare vita al tuo barbecue estivo โ
Quando inizia la stagione del barbecue, tutto quello che vuoi รจ che la tua serata all’aperto si distingua. Premesso che

Pollo alla Griglia in Salsa Barbecue
La scelta perfetta per un barbecue pomeridiano estivo รจ sicuramente il pollo grigliato in salsa barbecue. ร essenziale apprendere la

BBQ ribs di maiale al forno
Le costolette di maiale in salsa barbecue, anche dette BBQ ribs, sono una ricetta classica della cucina nordamericana che sta