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Un Natale in chiave BBQ con Venequ

Quanto ci piace il Natale, i suoi colori, le sue lucette, i mercatini nelle piazze, l’albero e la neve. Quest’anno abbiamo pensato di darvi qualche idea per il pranzo del 25, ovviamente a modo nostro. Che ne dite di tante ricette al BBQ?

Non perdiamo altro tempo e mettiamoci all’opera, che manca pochissimo tempo a Natale!

Antipasto di Natale al BBQ

In questi mesi ci siamo divertiti a realizzare diverse idee di Spunciotti in chiave BBQ super golosi che incontrano tutti i gusti: dal tofu in Salsa BBQ, alla tartare di carne fino alle castagne al vino rosso. Ma possiamo farvi una confessione? Il nostro preferito rimane sempre un bel crostino di pane con una fettina di Smoked Bologna arricchita con pistacchio o burrata; oppure anche semplicemente tagliata a cubetti e servita con della Salsa BBQ SPICY BEETROOT -Salsa barbecue alla Rapa a parte. Ci viene già l’acquolina in bocca. Qual è stato, invece, il vostro preferito? 

Per oggi vogliamo proporvi un prosciutto alla salsa BBQ classica…

Antipasto: Prosciutto Natalizio alla Salsa BBQ Classica di Venequ

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Prosciutto alla Salsa BBQ

Ingredienti:

Procedimento:

  • Foderate con un foglio di alluminio una teglia da forno 
  • Rimuovete tutta la confezione dal prosciutto
  • Passate un coltello affilato lungo la parte posteriore del prosciutto e usando le dita, separate delicatamente la pelle dal grasso 
  • Adagiate il prosciutto sulla teglia e appoggiatela sul lato del barbecue spento 
  • Chiudete il coperchio e lasciate cuocere (la temperatura del barbecue dovrebbe essere di circa 110°C) per 1 ora e mezza (la temperatura interna dovrebbe raggiungere i 42°C)
  • Spennellate ripetutamente il vostro prosciutto con Salsa BBQ SWEET & SMOKY Classica – Salsa barbecue tradizionale
  • Aumentate la temperatura del vostro BBQ a 160°C e cuocete per 45 minuti (spennellate ogni 5 minuti circa)
  • Quando la temperatura interna raggiunge i 52°C, togliete il prosciutto dal fuoco
  • Fate riposare il prosciutto per 10 minuti ca
  • Servite il prosciutto con salsa BBQ

Secondo: Maiale natalizio al Bourbon BBQ

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Ingredienti:

Strumenti: 

  • Girarrosto 
  • Pennello da cucina 
  • Termometro 

Procedimento:

  • Prendete la spalla di maiale e spennellate le senape sulla superfice della carne, aiutandovi con le mani strofinate il Pork Dry Rub – Maiale
  • Ricoprite con della pellicola la carne di maiale
  • Lasciate marinare la spalla di maiale in frigo per 15 ore
  • Fate riposare a temperatura ambiente la carne per 45 minuti circa 
  • Riscaldate il vostro BBQ e montate il girarrosto, fate cuocere la spalla di maiale per circa 3-4 ore, “la temperatura interna al cuore dovrebbe essere di 70 gradi (arrivando con la fase di riposo a 73-75°C)
  • Unite il Bourbon alla Salsa BBQ CLASSICA – Salsa barbecue tradizionale
  • Dopo la prima ora di cottura ogni 20 minuti spennellate la spalla di maiale con la miscela ottenuta 
  • Prima di servire lasciate riposare 10 minuti 

Ma che verdure posso abbinare? Fagioli, pannocchie, melanzane, zucchine, peperoni e le intramontabili patate

Grigliate all’aperto e vi siete persi i nostri consigli per i vostri BBQ all’esterno? Non preoccupatevi cliccate qui per recuperare tutti i post persi. 

Buon Natale a tutti voi Venequ BBQ Lovers 🙂

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