BBQ CHIC: Ostriche alla griglia

Vuoi organizzare un barbecue di alta classe e ti serve un’idea per un aperitivo di grande effetto?

Prepara pietanze facili e veloci come questa ricetta!

Aggiungi un tocco di lusso, con le ostriche, da sempre considerate un alimento pregiato e salutare dal sapore unico e salato, che andrร  poi a bilanciarsi con un buon bicchiere di champagne.

Un’alternativa al consumarle crude, รจ di cuocerle velocemente sulla griglia!

Per 2 persone3 minuti

INGREDIENTI:

  • 6 ostriche
  • 3 cucchiai di burro non salato, ammorbidito
  • 1 scalogno piccolo, tritato
  • 2 cucchiaini di salvia fresca, tritata
  • 1 cucchiaio di erba cipollina fresca, tritata
  • 1 cucchiaino di Sherry secco o brandy
  • SPG Dry Rub (Sale, blend di pepi e aglio)

PROCEDIMENTO:

  1. In una piccola ciotola, unire burro, scalogno, salvia, erba cipollina, sherry, SPG.
  2. Preriscaldare la griglia e predisporre per una cottura diretta ad alta temperatura.
  3. Posizionare le ostriche sulla griglia con il lato piatto rivolto verso l’alto e cuocerle finchรฉ non si aprono (cottura veloce).
  4. Appena si aprono, trasferirle con cura su di un piatto, mantenendo i succhi nel guscio. 
  5. Togliere il guscio superiore e aggiungere la salsa precedentemente preparata.
  6. Servire subito.

Accompagnale con un bicchiere di un buon vino morbido e sapido.
Vedrai che effetto!!

Hai bisogno di aiuto?
Invia WhatsApp
[]