Vuoi organizzare un barbecue di alta classe e ti serve un’idea per un aperitivo di grande effetto?
Prepara pietanze facili e veloci come questa ricetta!
Aggiungi un tocco di lusso, con le ostriche, da sempre considerate un alimento pregiato e salutare dal sapore unico e salato, che andrร poi a bilanciarsi con un buon bicchiere di champagne.
Un’alternativa al consumarle crude, รจ di cuocerle velocemente sulla griglia!
Per 2 persone | 3 minuti |
INGREDIENTI:
- 6 ostriche
- 3 cucchiai di burro non salato, ammorbidito
- 1 scalogno piccolo, tritato
- 2 cucchiaini di salvia fresca, tritata
- 1 cucchiaio di erba cipollina fresca, tritata
- 1 cucchiaino di Sherry secco o brandy
- SPG Dry Rub (Sale, blend di pepi e aglio)
PROCEDIMENTO:
- In una piccola ciotola, unire burro, scalogno, salvia, erba cipollina, sherry, SPG.
- Preriscaldare la griglia e predisporre per una cottura diretta ad alta temperatura.
- Posizionare le ostriche sulla griglia con il lato piatto rivolto verso l’alto e cuocerle finchรฉ non si aprono (cottura veloce).
- Appena si aprono, trasferirle con cura su di un piatto, mantenendo i succhi nel guscio.
- Togliere il guscio superiore e aggiungere la salsa precedentemente preparata.
- Servire subito.
Accompagnale con un bicchiere di un buon vino morbido e sapido.
Vedrai che effetto!!