Siamo giunti ormai al secondo post del blog della nostra rubrica di ricette delle tradizioni venete in chiave BBQ. Nella prima vi abbiamo raccontato da dove nasce la tradizione dei Bacari, delle ombre, dei cicchetti e degli spunciotti. Avete provato a realizzare il kebab mediterraneo veggy che ricorda molto la tradizione degli spunciotti, ma in chiave moderna? Oppure la nostra versione di un cicchetto alla zucca grigliata per Halloween?
Oggi, come promesso, ecco una nuova golosissima ricetta con: polenta alla griglia, soppressa, salumi o cotechino. Il vostro barbecue è già fumante?
Ricette della tradizione veneta in chiave BBQ
POLENTA ALLA GRIGLIA CON SOPPRESSA, SALUMI O COTECHINO COTTO AL BBQ
Ingredienti:
- 200g di farina di mais
- 1l d’acqua
- Olio evo
- Salumi a piacere
- Salsa BBQ SPICY BEETROOT – Salsa barbecue alla Rapa Rossa
- Cotechino
Strumenti:
- forno olandese

Procedimento:
- Posizionate il forno olandese sul fuoco e portate ad ebollizione l’acqua
- Versate il sale e la farina e l’olio d’oliva facendo attenzione a non creare grumi
- Cuocete la polenta per una cinquantina di minuti, mescolando di tanto in tanto
- Spegnere il fuoco e fate raffreddare la polenta in una pirofila per 30 minuti circa (oliare la pirofila per non farla attaccare)
- Tagliate la polenta a fettine
- Disponete la polenta sul vostro barbecue per qualche minuto per lato
- Aggiungete salumi o soppressa e servire con Salsa BBQ SPICY BEETROOT – Salsa barbecue alla Rapa Rossa
PER IL COTECHINO

Procedimento:
- Cuocete il cotechino con una cottura indiretta a 130 gradi
- Per l’affumicatura scegliere melo o ciliegio
- Cuocere finché il cuore non arriva a 80 gradi
- Tagliare a fette e servire
Vi sono piaciute le nostre ricette? Lasciateci un commento e diteci cosa ne pensate!
Non dimenticate di seguirci anche su Instagram, Facebook e Youtube!