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In Veneto con Venequ #3 a tutto bacon!

Siamo già arrivati al terzo appuntamento della nostra rubrica “In Veneto con Venequ #3” che desidera indagare le tradizioni veneziane e venete, ma in chiave BBQ. 

Nelle scorse settimane abbiamo presentato una polentina alla griglia con prosciutto, cotechino o soppressa nostrana, oppure dei fantastici cicchetti con la mortadella grigliata e una burratina fresca fresca. Anche nei consigli per Halloween potete trovare qualche idea con la superstar del momento: la zucca che è sicuramente un prodotto molto versatile che mettete d’accordo sia giovani che piccini.

Quali sono stati i vostri preferiti fino ad adesso? Avete abbinato anche qualche vinello della nostra regione?

A tutto Bacon con Venequ

A noi il bacon piace tantissimo! Che sia accompagnato dalle uova, che sia cucinato per colazione, pranzo cena o merenda non possiamo farne a meno. L’avete mai provato alla griglia leggermente caramellato e affumicato? Ah no?! Continuate a leggere per sapere come fare: è velocissimo, facilissimo e non riuscirete più a farne a meno.

Ma sapete perché il maiale è così importante nella tradizione veneta? Da sempre è considerato un simbolo di festa, di condivisione comune e sono migliaia le persone che lavorano le carni di questi animale secondo la tradizione e come direbbe qualsiasi bravo veneto: “Del maiale non si butta via niente”.

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Pork Belly Burn Ends, In cucina con Venequ

Ingredienti:

Procedimento:

  • Immergete gli spiedini di legno in acqua per una trentina di minuti e preriscaldate il grill ad una temperatura compresa tra i 125° e 150° 
  • Preparate gli spiedini con il bacon
  • Grigliate il bacon nel barbecue coperto per 15 minuti circa, fino a quando non inizierà a rosolare, girate di tanto in tanto.
  • Aiutandosi con i rametti di rosmarino cospargete il bacon con SMOKEY BLUEBERRY – Salsa barbecue al Mirtillo
  • Richiudete il coperchio del barbecue e lasciate cucinare per 5 minuti
  • Ripetete la procedura aiutandovi sempre con il rametto di rosmarino e richiudete il coperchio per altri 5 minuti
  • Servite il bacon ancora caldo e fumante

Se avete volete provare una versione altrettanto golosa, perché non cucinare il Pork Belly Burnt Ends? Ecco la ricetta…

Bacon: Pork Belly Burnt Ends

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A tutto Bacon con Venequ!

Ingredienti:

Procedimento:

  • Fate delle piccole incisioni sul Pork Belly e aiutandovi con le mani e un po’ di olio cospargetelo con il Pork Dry Rub – Maiale
  • Lasciate riposare per un’ora in frigo
  • Riscaldate la griglia che deve raggiungere 130-140 gradi circa
  • Lasciate cuocere per 2-3 ore
  • Riscaldate sulla griglia un pentolino con olio di girasole 
  • Tagliate in quadratini omogenei il vostro Pork Belly e friggete per qualche minuto fino al raggiungimento della croccantezza desiderata
  • Rimettete la carne sula griglia per una decina di minuti, spennellate il Pork Belly con Salsa BBQ CLASSICA -Salsa barbecue tradizionale per una caramellizzazione perfetta
  • Servite ancora caldo con degli stuzzicadenti 

Che ne dite di servirlo con delle buonissime patate? Vi siete persi la ricetta? Non vi preoccupate, cliccate qui!

Buon appetito 🙂

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