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La ricetta dei tuoi Chicken Lollipop, pronti in solamente 10 passi

La Ricetta dei Chicken Lollipop bbq in 10 passi

Quante volte vi è capitato di voler organizzare un aperitivo in famiglia o con i vostri amici e non saper cosa preparare? Oggi veniamo noi in aiuto presentandovi la ricetta dei mitici Chicken Lollipop in soli 10 semplici passi. 

Si tratta di una ricetta che viene da lontano, dalla cultura indio-cinese e, secondo la tradizione, sono consumati dai bambini come snack o mangiati come antipasto in situazioni conviviali. 

La loro forma ricorda quello di un lecca-lecca, sì proprio quelli che ci piacevano tanto quando eravamo piccoli e ci venivano regalati da nonni, zii o genitori oppure che trovavamo nelle feste di paese o nelle sagre. Chi di voi vuole tornare bambino? 

Per realizzare la vostra personalissima macchina del tempo ci vorranno pochi e semplici ingredienti tra cui: cosce di pollospezie bbq. E la salsa barbecue fatta in casa, come si cucina? Ci sono numerose ricette che puoi realizzare a casa ma perché non facilitarti la vita acquistandola  direttamente dal nostro sito cliccando qui: usiamo esattamente gli stessi ingredienti naturali, la medesima passione e l’attenzione che ci metteresti tu! E sapete cosa s’intende per Rub? Il termine rub significa proprio “massaggio” lo stesso gesto che si fa applicando questa miscela sulla carne, creata partendo da un misto di sale, spezie e talvolta zucchero. Avete già visitato il nostro store? Cosa stai aspettando?!  Vi aspettiamo https://venequ.it

LA RICETTA DEI CHICKEN LOLLIPOP

Ecco come realizzare i tuoi Chicken Lollipop in pochissimi semplici passi:

INGREDIENTI:

  • 6 Cosce di pollo
  • CHICKEN Dry Rub – Pollo questo mix di spezie è specifico per pollo e tacchino ed è perfetto per dare un sapore eccezionale grazie ad un perfetto equilibrio tra dolcezza, piccantezza e sapidità. Il blend infatti viene tonificato da un profumo agrumato e caldo, derivante dall’aggiunta di buccie di limone, zenzero e da un tocco di noce moscata. In alternativa può essere usato il CAJUN CREOLE BBQ Rub, i cui ingredienti sono un mix di spezie a base di erbe, con bilanciati sentori di piccante per chi predilige un gusto più caldo e spicy.
  • Salsa BBQ RASPBERRY HEAT – Salsa barbecue al Lampone che con il suo mix di lamponi e pomodoro, offre un fantastico equilibrio tra acido e piccante, salato, dolce e speziato, con una decisa nota di affumicatura. È ottima abbinata al pollo e come glassatura per i nostri chicken lollipop.

STRUMENTI:

  • Barbecue americano o forno
  • Termometro da cucina
  • Supporto per cosce di pollo (opzionale) 
  • Carbone o Gas
  • Pennello da cucina in silicone

Ecco il procedimento per i tuoi Chicken Lollipop in soli 10 piccoli passi:

  • Prendete delle cosce di pollo, tagliate la pelle che si trovare nell’estremità del fuso e fate attenzione a recidere bene i tendini
  • Pulite l’osso cercando di spingere la carne verso il basso usando le mani o della carta da forno così da creare la celebre forma a Lollipop. Fate attenzione: questo è il passaggio più importante e difficile da eseguire
La ricetta dei tuoi Chicken Lollipop, pronti in solamente 10 passi
La preparazione dei tuoi Chicken Lollipop
La ricetta dei tuoi Chicken Lollipop, pronti in solamente 10 passi
I tuoi Chicken Lollipop con il Chicken Dry Rub
  • Rimuovete la pelle in eccesso e avvolgete l’osso con un foglio di carta di alluminio. Se volete rendere i vostri Chicken Lollipop ancora più golosi aggiungete una fetta di pancetta, ma fate attenzione: deve aderire perfettamente alla carne
  • Iniziate a riscaldare il barbecue stabilizzandolo sui 110°C in cottura indiretta
  • Disponete i Chicken Lollipop su un supporto per cosce di pollo con l’estremità, dove si trova l’osso, coperta dal foglio di alluminio e disponeteli sul barbecue
  • Cuocete i Chicken Lollipop finché la temperatura interna non raggiunge i 57°C
  • A questo punto alzate la temperatura del barbecue a 190°C e finché la temperatura interna non raggiungerà gli 80°C per ottenere una testura crispy
  • Spennellate o immergete nella Salsa BBQ RASPBERRY HEAT – Salsa barbecue al Lampone per caramellare l’esterno e proseguite con a cottura finché non raggiungerà gli 85°C
  • Togliete dalla griglia, coprite i Chicken Lollipop per 10 minuti e servite con Salsa BBQ RASPBERRY HEAT – Salsa barbecue al Lampone
La ricetta dei tuoi Chicken Lollipop, pronti in solamente 10 passi
I tuoi Chicken Lollipop sono serviti

Buon appetito!

Volete accompagnare i vostri Chicken Lollipop, ma non sapete con cosa? Cliccate qui per la ricetta di fantastiche patate al cartoccio, speciali in questa stagione invernale, oppure per un Rosti o per delle patate a fisarmonica. Invece se volete altre idee per cucinare il pollo, avete mai pensato a delle Tostadas? O a del pollo grigliato in salsa bbq?

Avete realizzato queste gustose ricette? Raccontateci com’è andata taggandoci su Instagram su @venequbbqsauce e aggiungendo #bbqsauce e #bbqrubs: siamo curiosi di conoscere la vostra esperienza!

  • Salsa BBQ RASPBERRY HEAT – Salsa barbecue al Lampone 310g
    16.90
  • CAJUN CREOLE RUB – Jamaican Jerk
    12.90
  • CHICKEN Dry Rub – Pollo
    11.90
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