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Ricette di Halloween BBQ di Venequ

Ecco qualche idea di ricette di Halloween in stile BBQ proprio come piace a noi di Venequ; ma prima ecco qualche curiosità interessante sulla tradizione e la storia della ricorrenza più spaventosa al mondo!

Le origini della tradizione di Halloween

Da qualche anno, ormai, la tradizione della festa di Halloween sta prendendo sempre più piede in Italia e non è strano vedere nel pomeriggio-sera del 31 ottobre tantissimi bambini mascherati che passeggiano in gruppo al grido di “Scherzetto o dolcetto”.

Quindi se non volete incappare in qualche marachella poco apprezzata, fate una buona scorta di dolcetti, lecca lecca e caramelle varie da tenere a casa!

Ma sapete come nasce la festa di Halloween? Ci sono tantissime ipotesi c’è chi dice che prenda la sua origine dall’antica Roma e chi invece afferma che sia collegata alla festa celtica-pagana di Samhain che usualmente si festeggiava la notte tra 31 ottobre e il 1 novembre per celebrare la fine dell’estate. Si tratta di una notte la cui tradizionale barriera tra morti e vivi si annulla e la terra si popola di miliardi di anime desiderose di possedere gli esseri umani. Ecco perché i camini delle case venivano spenti di gran fretta e le persone si mascheravano da fantasmi, streghe e mostri semplicemente per non essere riconosciuti o trovati dai morti.

La zucca intagliata e Jack-o’-lantern

Chi di voi ha mai sentito parlare del famigerato Jack-o’-lantern? La leggenda si perde nei secoli e racconta la storia di un fabbro, avaro e ubriacone, che beffò il diavolo due volte facendosi promettere di essere libero dalla dannazione eterna, ma dopo la sua dipartita, per il suo stile di vita dissoluto, non fu voluto neanche dal Paradiso ed eccolo errare per il mondo accompagnato solamente da un tizzone ardente con una rapa rossa intagliata. E così ogni anno il giorno di Halloween cerca un posticino dove riposarsi e gli abitanti di ogni villaggio mettono una lanterna fuori da casa per indicare che la sua presenza non è desiderata.

Ma come si è passati dalla rapa rossa alla zucca? Semplicemente perché nel nuovo mondo gli immigrati irlandesi non avevano trovato rape rosse tanto grandi da essere intagliate e quindi ecco, vista anche la stagione, che furono sostituite da zucche.

Ricette di Halloween in chiave BBQ e Venetian Style

Mancano ormai pochi giorni alla festa più spaventosa dell’anno e se non sai bene cosa cucinare non abbatterti, noi di Venequ abbiamo la soluzione per te. Ti sei già cimentato nella preparazione dei Chicken Lollipop, dei fantastici lecca lecca di pollo che possono diventare terrificanti con l’aggiunta di abbondante Salsa BBQ RASPBERRY HEAT – Salsa barbecue al Lampone?

La ricetta dei tuoi Chicken Lollipop, pronti in solamente 10 passi
I tuoi Chicken Lollipop con il Chicken Dry Rub

Oppure che ne diresti di gustare dei fantastici stuzzichini in perfetto Venetian Style? Hai già letto la nostra nuova rubrica dedicata allo street food veneto in chiave BBQ con golosissime salse e rub? Continua a leggere per le ricette dedicata al Halloween.

CICCHETTI CON FORMAGGIO E ZUCCA GRIGLIATA BBQ

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Spunciotto con zucca grigliata e formaggio spalmabile

Ingredienti:

Procedimento:

  • Prendete la zucca tagliate delle fettine, aromatizzatele con il SPEZIATO BBQ Rub Universale
  • Grigliate la zucca per qualche minuto facendo attenzione a girarla di tanto in tanto
  • Prendete il pane e appoggiatelo sulla griglia
  • Una volta che il pane è croccante spalmate il formaggio, appoggiate la zucca ancora fumante
  • Aggiungete a piacere una spruzzata d’olio piccante o olio evo

SANDWICH ALLA ZUCCA DI HALLOWEEN BBQ

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Sandwich alla zucca con formaggio filante

Ingredienti:

Procedimento:

  • Tagliate a metà la zucca e togliere i semi e spargerla con olio e SPG
  • Impostate il barbecue per cottura indiretta e stabilizzate la temperatura a 180 gradi per 30 minuti circa
  • Girate la zucca e cuocere per altri 30 minuti
  • Lasciate raffreddare la zucca e togliere l’interno
  • Sminuzzate la polpa e aggiungete una spruzzata di SMOKEY Sea Salt – Sale Affumicato
  • macinato, mettere la zucca sul pane e infornate o sulla griglia per qualche minuto
  • Aggiungete il formaggio tagliato grossolanamente sulla zucca
  • Chiudete il panino e prima di passarlo sulla griglia o in padella imburrate l’esterno del pane
  • Servite ancora caldo e fumante 

Zucca ripiena di formaggio

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Zucca ripiena al formaggio

Ingredienti:

Strumenti:

  • Una teglia in alluminio o una lodge in ghisa
  • Barbecue

Procedimento:

  • Tagliate la parte superiore della zucca e iniziare a svuotarla
  • In un contenitore mescolate assieme: la birra, la panna e l’aglio schiacciato e aggiungete una spruzzata di SMOKEY Sea Salt – Sale Affumicato
  • Mettete le fette di pane sul fondo della zucca e versate a strati il formaggio e il composto di birra, panna e aglio
  • Mettete la zucca su una lodge e cucinate per un’ora e mezza, finché non sarà completamente morbida e servite

Che ne pensate di queste ricette? Come festeggerai Halloween? Fatecelo sapere nei commenti!

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