3 buone ragioni per usare i mix di spezie VENEQU

Si sa che per dare valore e gustare la carne in modo completo, ci vogliono i condimenti e le spezie giuste!
Lร  fuori, c’รจ un’infinitร  di scelta… ma puรฒ capitare di sbagliare e di sentirsi perduti (รจ normale!).

In questo articolo, ti spiegherรฒ in modo trasparente, perchรจ i nostri BBQ rub sono gli ottimi alleati per chi cerca qualitร , benessere e gusto nelle proprie grigliate.

1. Qualitร  delle materie prime

Siamo noi stessi appassionati di BBQ, come voi! Per questo, sappiamo che la qualitร  degli ingredienti รจ la base di tutto.
Parliamo di prodotti sicuri, tutti MADE IN ITALY: le miscele vengono elaborate e trattate in Italia, e garantiamo l’assenza di sostanze dannose (usati da molte aziende alimentari), cosรฌ da ottenere prodotti di elevata qualitร . Parlando di sostanze chimiche (o naturali) che vengono normalmente aggiunte per la conservazione, edulcorazione, colorazione, e per migliorare gli aspetti organolettici degli alimenti, citiamo gli antiagglomeranti (ma ci sono anche antiossidanti, coloranti, emulsionanti, stabilizzanti, gelificanti, addensanti, conservanti e dolcificanti).

Gli antiagglomeranti sono additivi che come dice il nome, impediscono la formazione di palline/granuli, causati dall’umiditร .
Per essere cosรฌ utili per il buon mantenimento generale del prodotto, vi sono dei lati negativi che potrebbero andare in contro a questa filosofia (degrado della vitamina C) e fare danni al nostro organismo (soprattutto se assunti con certi tipi di alimenti).
Se ne si abusa, causerebbero emicrania, allergie, iperattivitร  e patologie intestinali.

Abbiamo come esempio:

. E341 (fosfato tricalcico)- da non prendere se si fa uso di antibiotici e diuretici.

. E536 (ferrocianuro di potassio)- libera ioni di cianuro in ambiente acido (presente nel sale iodato).

. E551 (biossido di silicio)- da evitare in stato di gravidanza e per chi soffre di problemi renali e cardiaci.

. E554, E556, E559 (sodio di alluminosilicato, calcio alluminosilicato, silicato di alluminio)- contenenti alluminio possono causare gravi danni agli organi se ingeriti in grossa quantitร .

. Nitriti e nitrati– additivi che se vengono a contatto con le ammine durante le lavorazioni delle carni o nel intestino umano, possono rilasciare sostanze cancerogene.

. Propyl Parabene– conservante nei prodotti da forno, รจ un contaminante generale.

. Idrossianisolo butilato o BHA– probabile cancerogeno, distruttore endocrino pericoloso. Viene utilizzato nelle patatine fritte e in altri cibi grassi come conservante ed esaltatore di sapiditร .

. Idrossitoluene butilato o BHT– tumori nel fegato e nei polmoni degli animali, ed รจ un probabile distruttore endocrino.

. Propil gallato– conservante per salse, รจ un distruttore endocrino e un cancerogeno.

. Teobromina– componente naturale del cioccolato usato come additivo nel pane, nei cereali e nelle bibite per sportivi.  Possibili effetti negativi sullo sviluppo e sulla riproduzione.

. Diacetile– alternativa del burro nei popcorn per microonde, รจ associato a gravi malattie respiratorie.

2. Basso contenuto di sale

Le nostre miscele sono pensate per darti il meglio: avendo una moderata percentuale di sale, il resto รจ tutto spezie!
La sua presenza รจ giusto quanto basta per dare alle tue preparazioni una normale sapiditร , che puรฒ essere integrata a piacere anche a fine cottura, anche attraverso l’utilizzo di sali pregiati di finitura.

Molto spesso, i fabbricanti di insaporitori per alimenti, abusano dell’utilizzo di sale all’interno dei loro prodotti, abbassando da un lato, i lori costi di produzione e dall’altro, andando a creare nel consumatore un senso di abitudine verso cibi ad elevato contenuto di sale, danneggiando gravemente la salute.

3. Bilanciamento ingredienti

Molti dei nostri Rub partono da una base composta da sale medio, zucchero integrale, paprika dolce e pepe nero.
Per esaltare ogni loro singolo aroma, vengono bilanciati in modo che i singoli ingredienti non litigano, ma che siano capaci a offrirti un’ esperienza sensoriale diversa a seconda del piatto.

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