Zuppa di Noodles con Pulled Pork

Questa ricetta prevede l’utilizzo del Pork Butt o al Picnic Shoulder dei tipici tagli di carne del maiale, che si riferiscono alla parte del collo/spalla, ideale per realizzare il Pulled pork. Contrariamente a quanto suggerisce il nome in inglese “butt” (sedere) deriva dalla parte superiore della spalla anteriore e non dalla parte posteriore del maiale.

Il processo di affumicatura farร  sรฌ che il collagene si scomponga in zuccheri semplici rendendo la carne dolce e tenera. Inoltre, durante queste lunghe ore di affumicatura, gran parte del grasso si scioglierร , mantenendo la carne umida.


Grazie alla tecnica di marinatura a secco mediante BBQ RUB e al metodo di cottura Barbecue Low&Slow si otterร  una carne tenera e pronta da essere sfilacciata.

Essendo questo un taglio generoso, nel caso in cui venga avanzata della carne del Barbecue del giorno prima, ecco a voi un’alternativa per un suo eventuale riutilizzo in asian style!

Per 4 persone45 minuti

INGREDIENTI:

  • 1 cucchiaio di sale
  • 250gr di noodles di riso
  • 225gr di funghi freschi tagliati
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 60gr di pulled pork, senza salsa
  • 450gr di mix di cappuccio e cavolo tagliati finemente
  • 4 cipolle verdi tagliate finemente (solo le parti bianche e verde chiaro)
  • 1 tazzina di foglie di coriandolo sfuso
  • 6 tazze di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato (opzionale)
  • spicchi di lime

GUARNIZIONI:

  • salsa di soia
  • peperoncino essiccato e tritato
  • arachidi tostate e tritate

PROCEDIMENTO:

  1. Scaldare 8 tazze di acqua con sale.
    Immergere i noodles e lasciali a riposare per 20 minuti o finchรฉ sono teneri.
    Scolare.
    Dividere i noodles in 4 ciotole.
  2. Soffriggere i funghi nell’olio bollente in una padella media a fuoco medio-alto per 5 minuti o finchรฉ sono teneri. Aggiungerli ai noodles con i sfillacci di maiale, mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti finchรฉ il tutto non sarร  caldo.
    Versare nelle ciotole.
    Suddividere il mix di cappuccio e cavolo e tutti gli altri ingredienti (cipolle e coriandolo) nelle ciotole.
  3. Portare a ebollizione il brodo e, se lo si desideri, aggiungi lo zenzero fresco grattugiato, continuando a cuocere a fuoco medio.
    Togliere dal fuoco e servire nelle ciotole con spicchi di lime e condimenti desiderati.

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