Questa ricetta prevede l’utilizzo del Pork Butt o al Picnic Shoulder dei tipici tagli di carne del maiale, che si riferiscono alla parte del collo/spalla, ideale per realizzare il Pulled pork. Contrariamente a quanto suggerisce il nome in inglese “butt” (sedere) deriva dalla parte superiore della spalla anteriore e non dalla parte posteriore del maiale.
Il processo di affumicatura farร sรฌ che il collagene si scomponga in zuccheri semplici rendendo la carne dolce e tenera. Inoltre, durante queste lunghe ore di affumicatura, gran parte del grasso si scioglierร , mantenendo la carne umida.

Grazie alla tecnica di marinatura a secco mediante BBQ RUB e al metodo di cottura Barbecue Low&Slow si otterร una carne tenera e pronta da essere sfilacciata.

Essendo questo un taglio generoso, nel caso in cui venga avanzata della carne del Barbecue del giorno prima, ecco a voi un’alternativa per un suo eventuale riutilizzo in asian style!

Per 4 persone | 45 minuti |
INGREDIENTI:
- 1 cucchiaio di sale
- 250gr di noodles di riso
- 225gr di funghi freschi tagliati
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 60gr di pulled pork, senza salsa
- 450gr di mix di cappuccio e cavolo tagliati finemente
- 4 cipolle verdi tagliate finemente (solo le parti bianche e verde chiaro)
- 1 tazzina di foglie di coriandolo sfuso
- 6 tazze di brodo di pollo
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato (opzionale)
- spicchi di lime
GUARNIZIONI:
- salsa di soia
- peperoncino essiccato e tritato
- arachidi tostate e tritate
PROCEDIMENTO:
- Scaldare 8 tazze di acqua con sale.
Immergere i noodles e lasciali a riposare per 20 minuti o finchรฉ sono teneri.
Scolare.
Dividere i noodles in 4 ciotole. - Soffriggere i funghi nell’olio bollente in una padella media a fuoco medio-alto per 5 minuti o finchรฉ sono teneri. Aggiungerli ai noodles con i sfillacci di maiale, mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti finchรฉ il tutto non sarร caldo.
Versare nelle ciotole.
Suddividere il mix di cappuccio e cavolo e tutti gli altri ingredienti (cipolle e coriandolo) nelle ciotole. - Portare a ebollizione il brodo e, se lo si desideri, aggiungi lo zenzero fresco grattugiato, continuando a cuocere a fuoco medio.
Togliere dal fuoco e servire nelle ciotole con spicchi di lime e condimenti desiderati.