Burger gourmet, burger di tutti i tipi e con ogni possibile variante e ingrediente… tutti eccellenti ma ripartiamo dalle basi!
Della serie Simple is the best, oggi riprendiamo in mano il classico burger!
Veloce e con ingredienti cosรฌ facilmente reperibili che รจ perfetto per un’improvvisata.
E se vuoi approfondire la sua storia, leggi questo articolo!
Per 4 persone | 10-12 minuti |
INGREDIENTI:
- 500 g carne macinata di manzo
- sale e pepe macinato
- Steak Burger BBQ Rub- Burgerdust (35g per 1kg di macinato)
- 8 fette di pane per hamburger
GUARNIZIONI:
- 4 fette di formaggio
- lattuga
- pomodoro a fette
- Salsa BBQ CLASSICA โ Salsa barbecue tradizionale
- sottoaceti

PROCEDIMENTO:
1. Preriscaldare il grill a 190ยฐC (temperatura medio-alta).
2. Mescolare bene la carne con abbondanti quantitร di sale e pepe.
3. Aggiungere il BBQ Rub Steak Burger.
4. Dividere il composto in quattro palline uguali e schiacciarle per dare una forma di hamburger (premere di piรน al centro per evitare che si gonfi durante la cottura).
5. Spennellare con un filo d’olio e cuocere per 5-6 minuti per lato.
6. Tostare leggermente il pane per hamburger, imburrando la parte interna.
7. Adagiare una fetta di formaggio su ogni hamburger circa 1 minuto prima di togliere gli hamburger dalla griglia, in modo che il formaggio abbia la possibilitร di sciogliersi.
8. Arricchire con lattuga, pomodoro, cipolla, sottaceti e salse BBQ.
extra: Cheesy Burger ๐ง
Un super Burger bello formaggioso!!

Per 4 persone | 12-16 minuti |
INGREDIENTI:
- 500 g carne macinata magra
- Steak Burger BBQ Rub- Burgerdust (35g per 1kg di macinato)
- 225 g formaggio blu (Dolcelatte o Gorgonzola) o Cheddar come variante
- pangrattato di pane bianco senza crosta
- 1 uovo medio di gallina ruspante
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaio di basilico fresco tagliato
- 1 cucchiaio di origano fresco tagliato
- Salsa BBQ CLASSICA โ Salsa barbecue tradizionale
- 8 fette di pane per hamburger

PROCEDIMENTO:
- Unire la carne, il pangrattato, l’uovo, il latte, il BBQ Rub Steak Burger e le erbe aromatiche e amalgamare il tutto, fino ad ottenere una polpa omogenea.
- Formare quattro palline della stessa grandezza.
- Tagliare il formaggio a cubetti regolari e premere ogni cubetto nel cuore della pallina.
- Ripiegare la pallina con il formaggio dentro.
- Pressare le palline a forma di hamburger.
- Spennellare con olio e grigliare per 6-8 minuti per lato.
- Aggiungere a piacere lattuga, pomodoro e salse
- Servire il tutto tra due croccanti e burrose fette di pane.
Appena lo affondi con un morso, vedrai la sorpresa!
GUARDA ANCHE la video ricetta JUICY LUCY BURGER BEEF DRY RUB E SALSA MIRTILLO.
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