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BBQ FINGER FOOD (+2 ricette)

La particolarità dei finger foods (antipasti in porzioni mini), sta nel consumarli con le mani e generalmente in piedi.
Infatti sono tipici di feste mondane e di gran lusso, serviti come assaggi e stuzzichini da servizi catering.
Pensandoci, sono comodi se si vuole risparmiare tempo ed evitare avanzi!

Se la tua idea è quella di alzare di livello la tua serata barbecue, o se non sei sicuro sulla quantità da preparare, prendi in considerazione questa geniale soluzione.

Inizia già con la ricetta delle ostriche alla griglia!

Ma finger food non vuol dire per forza lusso! Infatti puoi preparare fantastici snack da aperitivo (o antipasto) con ingredienti semplici in modo veloce e comodo, per situazioni più informali.
(Ottima soluzione se avete ospiti dell’ultimo minuto!!)

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Drink in una mano e dall’altra…

In origine, era un termine francese ed era compreso nel termine anche “tartine” (dal 18°sec).
Anche all’epoca, erano veloci spuntini costituiti da una piccola fetta di pane (o cracker) leggermente abbrustolita e guarnita con semplici ingredienti da servire in eventi sociali.

Successivamente, nell’era del proibizionismo americano (e quindi dei pub segreti del 1920), per evitare che i clienti bevessero troppo, venivano fatti servire finger foods per accompagnare alcool e chiacchere.

Prendi spunto da questo mini elenco per preparare ottimi Foods Finger da presentare alla tua prossima grigliata!

*consiglio: più sono piccoli e più saranno sfiziosi*

  • mini burger e mini hot dog (prova un fish burger o il classic)
  • spiedini, magari con mix di verdure e formaggio (ad esempio un kebab mediterraneo)
  • rotolini e tramezzini ripieni (freddi o grigliati)
  • involtini o polpette (stupisci con gli involtini coreani)
  • mini pizzette alla griglia (originale e croccante)
  • frittura col grill (dal pollo fritto ai fiori di zucca)
  • torte salate con verdure grigliate
  • tacos e tostadas (guarda come si prepara le tostadas di pollo)
  • bruschette tostate alla griglia

Il tutto, mettendo a disposizione anche le nostre saporite salse (come salsa dip) e i nostri raffinati sali gourmet (per rifinire)!
Non dimenticarti neanche dei nostri dry rub per far esplodere il tuo grill.

Scopri di che ingredienti di alta qualità sono fatti i nostri prodotti!

Prova alcune di queste ricette per iniziare!

Mini burger

(20 porzioni – 1 ora)

INGREDIENTI:

  • 500 g farina di pane bianco
  • 1,5 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato dorato non raffinato
  • 15 g burro (non salato) ammorbidito
  • 1 bustina di lievito
  • 300 ml acqua calda
  • 50 g semi di sesamo
  • 45 g carne macinata
  • 1 cucchiaino di sale e 1 di pepe
  • 2 cucchiaini di salsa barbecue
  • 10 pomodorini da tagliare a metà
  • 5 foglie di lattuga
  • 5 fette di formaggio

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere la farina e il sale, burro e zucchero in una ciotola capiente.
  2. Aggiungere l’acqua per formare un impasto morbido e leggermente appiccicoso.
  3. Impastare l’impasto su una superficie infarinata per 10 minuti fino a renderlo liscio ed elastico.
  4. Dividere l’impasto in 20 piccoli pezzi e arrotolare ogni pezzo (in modo da formare una palla) e posizionarle su una teglia.
  5. Coprire con della pellicola leggermente unta e lasciare a riposare per 20/30 minuti in un luogo tiepido, finché le palline non avranno raddoppiato il loro volume. 
  6. Cospargere sopra alcuni semi di sesamo.
  7. Preriscaldare il forno a 230°C e cuocere per 10 minuti.
  8. Ridurre la temperatura a 200°C per altri 10 minuti o fino a quando le palline di pasta non si siano lievitate e dorate.
  9. Unire e mescolare bene carne macinata, sale, pepe e salsa barbecue. 
  10. Dividere l’impasto in 20 polpette.
  11. Preriscaldare la griglia a temperatura media e cuocere ogni hamburger per 2-3 minuti.
  12. Guarnire ogni panino con una fetta di formaggio e qualche foglia di insalata.

Mini hot-dog

(24 persone – 1 ora e 45 minuti)

INGREDIENTI:

  • 50 g burro
  • 500 ml latte
  • 50 g lievito
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 1½ cucchiaino sale grosso
  • 800 g farina di frumento
  • 48 mini wurstel
  • 1 litro di brodo vegetale

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il burro in una padella, aggiungere il latte e trasferire il composto in una ciotola con il lievito, zucchero, sale e farina.
  2. Impastare bene e coprire la ciotola per lasciare lievitare in luogo tiepido (circa 1 ora).
  3. Lavorare l’impasto su una superficie infarinata e dividerlo in 48 pezzi, arrotolandoli e allungandoli in di circa 7 cm.
  4. Adagiare i panini su teglie foderate con carta da forno e lasciarli riposare, tenendoli coperti per circa ½ ora. 
  5. Cuocere i panini per 10 minuti a 107°C.
  6. Mettere i wurstel in una pentola con brodo bollente. 
  7. Coprire e portare di nuovo a bollore il brodo. 
  8. Spegnere il fuoco e aspettare per circa 5 minuti.
  9. Tagliare i panini per lungo e guarnire di wurstel e salsa.
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