BBQ non vuol dire solo carne! Tante sono le soluzioni vegetariane come ad esempio delle verdure fresche grigliate o delle succulente patate alla griglia rosolate con dell’olio d’oliva, del rosmarino e dell’aglio fresco.
Ecco quindi, una ricetta super facile e veloce, dedicata a chi vuole arricchire il proprio grill e accontentare gli ospiti speciali.
Uno dei protagonisti, questa volta, รจ il formaggio Halloumi:
- formaggio cipriota (Cipro)
- a base di latte di capra e pecora
- molle ma compatto
- non si fonde
- adatto per il grill
- salato
In alternativa, possono essere anche scelti formaggi nostrani come: scamorza, cacio affumicato, provola e il tonino.

Per 4 persone | 10/15 minuti |
INGREDIENTI:
- 300 g di formaggio Halloumi
- 2 peperoni rossi
- 1 peperone arancione
- 1 peperone giallo
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 4 cucchiai di basilico fresco
- SPG BBQ Rub universale
PREPARAZIONE:
- Sbucciare, lavare e tagliare i peperoni in quadrati di 2 cm.
- Allo stesso modo, tagliare il formaggio a cubetti.
- Infilare il formaggio e i peperoni su spiedini di metallo (non usare quelli di legno perchรจ il cibo tende a mollarsi e quindi scomodi da girare).
- Condire bene con il rub SPG.
- Preparare l’olio al basilico: frullare il basilico e l’olio insieme, fino a ottenere un liquido verde liscio.
- Mettere gli spiedini sulla griglia e cuocere per 10-15 minuti, irrorandoli costantemente con l’olio al basilico.
- Servire in una pitta brevemente grigliata con un’insalata verde fresca e yogurt naturale, o semplicemente servirli su un piatto, guarniti con l’olio rimanente e un rametto di basilico.
Aggiungi un extra!
Immagina delle croccanti e super saporite patate al rosmarino…

- 1 kg di patate novelle
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di burro non salato
- BBQ Universal Rub – speziato (sale, pepe nero, limone in polvere, rosmarino, salvia, origano, timo e menta)
Per l’olio: - 2 cucchiai di foglie di rosmarino
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- Lavare e lessare le patate prima di cuocerle alla brace, in una pentola capiente con acqua bollente per 10-15 minuti (o finchรฉ non saranno tenere).
- Preparare l’olio al rosmarino: frullare rosmarino e l’olio d’oliva fino a ottenere una consistenza liscia e un colore uniforme.
- Scolare le patate.
- Nella casseruola condirle con il rub, il burro e l’olio d’oliva rimasto.
- Lasciare a raffreddare per poterle maneggiare.
- Tagliare in due le patate novelle e infilarle su degli spiedini di metallo o spiedini di bambรน precedentemente messi in ammollo in acqua fredda per 10 minuti prima.
- Mettere gli spiedini di patate sulla griglia sopra i carboni ardenti per 10-15 minuti, ungendole regolarmente con l’olio al rosmarino.
Semplice no?
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