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Kebab mediterraneo (veggy)

BBQ non vuol dire solo carne! Tante sono le soluzioni vegetariane come ad esempio delle verdure fresche grigliate o delle succulente patate alla griglia rosolate con dell’olio d’oliva, del rosmarino e dell’aglio fresco.

Ecco quindi, una ricetta super facile e veloce, dedicata a chi vuole arricchire il proprio grill e accontentare gli ospiti speciali.

Uno dei protagonisti, questa volta, è il formaggio Halloumi:

  • formaggio cipriota (Cipro)
  • a base di latte di capra e pecora
  • molle ma compatto
  • non si fonde
  • adatto per il grill
  • salato

In alternativa, possono essere anche scelti formaggi nostrani come: scamorza, cacio affumicato, provola e il tonino.

@wikimedia
Per 4 persone10/15 minuti

INGREDIENTI:

  • 300 g di formaggio Halloumi
  • 2 peperoni rossi
  • 1 peperone arancione
  • 1 peperone giallo
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 cucchiai di basilico fresco
  • SPG BBQ Rub universale

PREPARAZIONE:

  1. Sbucciare, lavare e tagliare i peperoni in quadrati di 2 cm.
  2. Allo stesso modo, tagliare il formaggio a cubetti.
  3. Infilare il formaggio e i peperoni su spiedini di metallo (non usare quelli di legno perchè il cibo tende a mollarsi e quindi scomodi da girare).
  4. Condire bene con il rub SPG.
  5. Preparare l’olio al basilico: frullare il basilico e l’olio insieme, fino a ottenere un liquido verde liscio.
  6. Mettere gli spiedini sulla griglia e cuocere per 10-15 minuti, irrorandoli costantemente con l’olio al basilico.
  7. Servire in una pitta brevemente grigliata con un’insalata verde fresca e yogurt naturale, o semplicemente servirli su un piatto, guarniti con l’olio rimanente e un rametto di basilico.

Aggiungi un extra!

Immagina delle croccanti e super saporite patate al rosmarino…

  • 1 kg di patate novelle
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di burro non salato
  • BBQ Universal Rub – speziato (sale, pepe nero, limone in polvere, rosmarino, salvia, origano, timo e menta)

    Per l’olio:
  • 2 cucchiai di foglie di rosmarino
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  1. Lavare e lessare le patate prima di cuocerle alla brace, in una pentola capiente con acqua bollente per 10-15 minuti (o finché non saranno tenere).
  2. Preparare l’olio al rosmarino: frullare rosmarino e l’olio d’oliva fino a ottenere una consistenza liscia e un colore uniforme.
  3. Scolare le patate.
  4. Nella casseruola condirle con il rub, il burro e l’olio d’oliva rimasto.
  5. Lasciare a raffreddare per poterle maneggiare.
  6. Tagliare in due le patate novelle e infilarle su degli spiedini di metallo o spiedini di bambù precedentemente messi in ammollo in acqua fredda per 10 minuti prima.
  7. Mettere gli spiedini di patate sulla griglia sopra i carboni ardenti per 10-15 minuti, ungendole regolarmente con l’olio al rosmarino.

Semplice no?

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