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Burger di gamberi – Shrimp Burger

Questa ricetta offre una succulenta alternativa al classico hamburger preparato con polpette di carne.

Lo Shrimp Burger infatti accompagnato da della Salsa Grill Red Chimichurri diventa subito un piatto Gourmet !

La preparazione di questi hamburger di gamberi è simile a quella delle torte di granchio. I gamberi vengono tenuti insieme da una composto speziato di uova e cracker, quindi le polpette una volta formate vengono grigliate fino ad essere rese leggermente croccanti.

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Per 4 persone1 ora e 30 minuti

INGREDIENTI:

  • 450 gr di gamberi crudi di media grandezza non sgusciati
  • Spray da cucina vegetale
  • 1 uovo grande, leggermente sbattuto
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 2 cucchiaini di succo di limone fresco
  • 1 cucchiaino sale da tavola
  • 2 avocado
  • 1 cucchiaino di pepe rosso macinato
  • 3 cucchiai di sedano tritato finemente
  • 2 cucchiai di cipolla verde tritata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 1 tazza di cracker di pane di mais schiacciati (circa 1 bustina o 24 cracker)
  • 4 pani per hamburger
  • 4 foglie di lattuga

GUARNIZIONE:

PREPARAZIONE:

  1. Sbucciare e tagliare ogni gambero in tre parti.
  2. Foderare una teglia con un foglio di alluminio, oleandola con spray da cucina.
  3. Mescolare l’uovo e i successivi 4 ingredienti fino a quando non si saranno amalgamati; unire il sedano, il cipollotto e il prezzemolo.
  4. Incorporate i gamberi e le briciole di cracker (il composto risulterà molto denso). Formare 4 polpette di 10cm e spesse 1cm e mezzo. Mettere le polpette sulla teglia preparata. Coprire e raffreddare da 1 a 24 ore. Trasferire nel congelatore e congelare per 30 minuti.
  5. Preriscaldare il grill a una temperatura compresa tra 180° e 200° (medio-alta). Griglia gli hamburger, coperti con il coperchio della griglia, da 4 a 5 minuti o fino a quando gli hamburger non si sollevano facilmente dalla griglia di cottura usando una spatola grande. Girare gli hamburger e grigliare per 4-5 minuti o finché i gamberetti non diventano rosa e gli hamburger sono cotti e leggermente croccanti.
  6. Grigliare i pani per hamburger, da 1 a 2 minuti o finché non sono leggermente tostati. Servire gli hamburger sui panini con salsa, lattuga e fette di avocado.
STEP 4
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STEP 5
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Scopri anche la ricetta su come grigliare la trota in stile thailandese!

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