
VENEQU si apre al mondo e questa volta, ci siamo lasciati ispirare dalla Thailandia, dove il mercato ittico è alla TOP3 per esportazione di pescato al mondo.
Gusti esotici e speziati: l’uso della citronella è un punto importante per una marinata che avvolge il pesce (e il grill) di sapori e profumi tipici della costa thailandese.
Ecco la nostra versione, usando il Fish Dry Rub di VENEQU come base alla marinatura.

Per 4 persone | 8-10 minuti |
INGREDIENTI:
- 4 filetti di trota
- 1 confezione di FISH Dry Rub
- 1 bastoncino di citronella
- 1 scorza e succo di lime
- 2 cucchiaini di zenzero fresco, sbucciato e grattugiato finemente
- 1 cucchiaio di salsa di soia leggera
- 2 cucchiai di olio vegetale
PROCEDIMENTO:
Marinatura:
In una ciotola, metti il Rub, il succo e la scorza di lime, lo zenzero, la salsa di soia, l’olio e aggiungi alla fine il bastoncino di citronella.
1. Dopo aver preparato la marinatura, adagiare i filetti di trota in un piatto fondo.
2. Versare il composto sui filetti, coprendoli completamente.
3. Coprire e lasciate raffreddare per almeno 30 minuti prima della cottura.
4. Una volta ben marinati, togliere i filetti dal piatto e adagiarli su singoli quadrati di carta stagnola.
5. Eliminare il bastoncino di citronella e versare la marinata rimanente sul pesce, quindi avvolgere bene ogni filetto nella stagnola.
6. Mettere il tutto sulla griglia del barbecue sui carboni ardenti per 4-5 minuti per lato, o direttamente sulla brace per 6-8 minuti in totale, girandoli di tanto in tanto.
