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Spare Rib WOW

Queste costine non sono le solite costine!
Non solo ti faranno dire “WOW” ma ti sentirai dire “Cosa ci hai messo dentro?”, “Qual’è il tuo segreto”?

Il segreto è…

(scoprilo leggendo la ricetta!)

Un indizio: devi avere una siringa per iniezioni alimentari.

Per 4/6 persone4 ore 15 minuti

INGREDIENTI:

  • 2 baffe di costine intere (circa 1,8 kg ciascuna)
  • 1 confezione di VENEQU PORK Dry Rub
  • 120 ml di succo di mela
  • preparato per iniezioni al succo di mela


Per l’iniezione (2 tazze, 480ml) :

  • 1 tazza e mezza (360 ml) di succo di mela
  • 50g di zucchero grezzo o altro zucchero grezzo
  • 1 cucchiaio di sale kosher di Morton
  • 2 cucchiai di senape gialla
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1/2 cucchiaino di pepe Caienna

PROCEDIMENTO:

Preparato per iniezione:

In una ciotola media, unire il succo di mela, lo zucchero grezzo, il sale, la senape, la salsa di soia e il pepe di Caienna. Con una forchetta o una frusta, mescolare il tutto fino a quando non sarà ben amalgamato.
Coprire e conservare in frigorifero per un massimo di 1 settimana.

  1. Mezz’ora prima di cucinare, togliere la pleura dalla parte posteriore delle costole e tagliare il lembo di carne dal lato dell’osso. Eliminare il grasso in eccesso.
  2. Usando un iniettore da cucina, iniettare tra le ossa da entrambe le estremità, tutto il liquido di iniezione.
  3. Condire le costine generosamente su entrambi i lati con il PORK Dry RUB Venequ.
  4. Riporle in frigo e preparare il barbecue per cucinare in maniera indiretta a 110-120 °C , usando una piccola quantità di legno di melo per insaporire.
  5. Posizionare le costine sulla griglia con il lato carnoso rivolto verso l’alto e chiudere il coperchio.
    Cuocere le costine per 4 ore
  6. Stendere due grandi fogli di alluminio resistente a doppio spessore ed adagiare su ciascuno una baffa di costolette con il lato carnoso rivolto verso l’alto.
  7. Quando si piega la pellicola intorno alle ribs, aggiungere 60 ml di succo di mela sul fondo.
    Continuare a piegare la pellicola intorno alle costine, chiudendole in un pacchetto.
  8. Rimettere le ribs avvolte nel foil nel barbecue per 1-2 ore a seconda della tenerezza desiderata
  9. Rimuovere le ribs dalla carta stagnola e rimetterle sulla griglia con la carne rivolta verso l’alto per 15 minuti, finché le costine non si saranno rassodate.
  10. Posizionare le costine con la parte carnosa rivolta verso il basso su un tagliere e usare un coltello affilato per tagliare in corrispondenza di ogni costola.

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