Beef ribs con sciroppo d’acero

Sciroppo d’acero sulle ribs…
Perchè no!!!

Meno calorico dello zucchero e con un alto contenuto di sali minerali, questo dolcificante naturale lo possiamo usare anche per glasse BBQ!

Per 8 persone18 ore 25 minuti (Incluso tempo di refrigerazione)

INGREDIENTI:

  • 4 beef back ribs (parte centrale delle costolette di manzo c.a. 1Kg)
  • 100gr BEEF DRY RUB VENEQU – manzo
  • 1 tazza di sciroppo d’acero
  • 1 tazza di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di pepe nero macinato grossolanamente

PROCEDIMENTO:

  1. Risciacquare e asciugare le costine e rimuovere la membrana sottile dal lato posteriore delle costole.
  2. Massaggiare la carne con il BEEF Dry Rub, coprendo tutti i lati.
  3. Avvolgere strettamente le costole con la pellicola da cucina e metterle in sacchetti di plastica con chiusura a zip (sigillare e raffreddare 12 ore).
  4. Portare a ebollizione lo sciroppo d’acero, l’aceto di mele e il pepe nero in una casseruola a fuoco medio-alto, mescolando di tanto in tanto.
  5. Ridurre il fuoco a medio e cuocere, mescolando di tanto in tanto, da 6 a 7 minuti o fino a quando il composto si riduce della metà.
  6. Raffreddare completamente (circa 30 minuti).
  7. Preriscaldare il barbecue a 135°C e posizionare delle piccole griglie leggermente unte in 2 teglie da 40 x 25 cm rivestite da fogli d’alluminio.
  8. Rimuovere la pellicola da cucina dalle costole e posizionarle sulle griglie.
  9. Coprire e sigillare con un foglio di alluminio, lasciando cuocere 2 ore.
  10. Rimuovere la stagnola e cuocere per altre 3 ore o fino a quando la carne inizia a staccarsi dalle ossa, ungendo con il composto di sciroppo d’acero ogni 30 minuti.
  11. Aumentate la temperatura del forno a 200°C e infornate per altri 10 minuti o fino a quando le costine non saranno dorate.

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