Servizio Clienti: +39 388 601 7963

Spedizione Gratuita da €40

BBQ World: MEXICO 🇲🇽

Il vero nome del Barbecue era Barbacoa, ed era una forma di cottura in fossa, così che garantiva a dare aroma al cibo.
La carne veniva grigliata per un lungo periodo di tempo per creare quell’effetto tenero e cadente, utilizzando rami e foglie di albero di pigmento verde.

Il Messico è stato il primo paese a creare quella che oggi chiamiamo “salsa barbecue“. 
Per accompagnare le carni alla griglia, quelli in Messico creavano salse ricche e dense (chiamate “molés“) da ingredienti come peperoncino, aglio, cipolla, cannella, chiodi di garofano, noci e persino cioccolato. 
Anche se può sembrare insolito, quell’ultimo ingrediente ha conferito ai molé quel sapore dolce e piccante che non è troppo diverso dalle salse barbecue caramellate a cui siamo abituati.

Tradizionalmente, venivano grigliati in fosse roventi, selvaggina, tacchino, pesce e fagioli.
Più tardi, quando gli spagnoli arrivarono in Messico e portarono con sé bovini, capre, polli, maiali e pecore, anche la carne di quegli animali veniva cucinata in questo modo.

Anni dopo, tuttavia, il barbacoa si rivoluzionò: la gente del posto iniziò a rivestire le proprie griglie con mattoni e ad usare la legna per accendere il fuoco nei loro forni di terra. 
Cominciarono anche a mettere carne e altri ingredienti, avvolti in foglie di maguey (pianta tipo Agave o Mescal), all’interno di una pentola posta sopra il fuoco. In questa pentola, veniva versata anche dell’acqua, destinata a diventare una deliziosa zuppa man mano che la carne veniva cotta. Alla fine, la gente del posto iniziò a coprire la fossa del barbecue con una lamiera, ammucchiandoci sopra della terra fresca e lasciando cuocere il cibo durante la notte. Ancora oggi, questa tecnica è utilizzata dalla popolazione locale.

Alcuni ingredienti

Nella cucina Mex-Tex, troviamo ingredienti distintivi come i legumi (borlotti, cannellini e fagioli borlotti), la quale sono disponibili nel periodo giusto del BBQ, rappresentando un ottimo accompagnamento per una grigliata.
Altre chicche, sono il chipotle (peperoncino essiccato affumicato), il frijoles refritos (purè di fagioli) e la chilli salad.

/////// EXTRA ///////

Se ti ritrovi a partecipare ad un BBQ in Messico, ecco alcune KEYWORDS che ti potrebbero essere utili:

carne: carne
pollo: pollo
manzo: carne de vaca
suino: cerdo
pesce: pescado
grill/Barbecue: parrilla / barbacoa
forno: horno
verdure: verduras
salsa piccante: salsa picante
spezie: especias
legumi: legumbres
cucina: cocina
buon cibo: buena comida
amici: amigos
tequila: tequila 😉😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Spedizione Gratuita

A partire da €40

Reso 14 giorni

14 giorni rimborsato

Ingredienti di qualità

Made in Italy selezionate

100% Aroma Garantito

Sapore unico ed inimitabile

© venequ.it | Masa Srl P.IVA 04489470288

RICEVI il 10% di SCONTO

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito un coupon di 10€ da utilizzare subito!
SI! INVIAMI IL COUPON
close-link
Hai bisogno di aiuto?
Invia WhatsApp
[]