Il vero nome del Barbecue era Barbacoa, ed era una forma di cottura in fossa, cosรฌ che garantiva a dare aroma al cibo.
La carne veniva grigliata per un lungo periodo di tempo per creare quell’effetto tenero e cadente, utilizzando rami e foglie di albero di pigmento verde.
Il Messico รจ stato il primo paese a creare quella che oggi chiamiamo “salsa barbecue“.
Per accompagnare le carni alla griglia, quelli in Messico creavano salse ricche e dense (chiamate “molรฉs“) da ingredienti come peperoncino, aglio, cipolla, cannella, chiodi di garofano, noci e persino cioccolato.
Anche se puรฒ sembrare insolito, quell’ultimo ingrediente ha conferito ai molรฉ quel sapore dolce e piccante che non รจ troppo diverso dalle salse barbecue caramellate a cui siamo abituati.
Tradizionalmente, venivano grigliati in fosse roventi, selvaggina, tacchino, pesce e fagioli.
Piรน tardi, quando gli spagnoli arrivarono in Messico e portarono con sรฉ bovini, capre, polli, maiali e pecore, anche la carne di quegli animali veniva cucinata in questo modo.

Anni dopo, tuttavia, il barbacoa si rivoluzionรฒ: la gente del posto iniziรฒ a rivestire le proprie griglie con mattoni e ad usare la legna per accendere il fuoco nei loro forni di terra.
Cominciarono anche a mettere carne e altri ingredienti, avvolti in foglie di maguey (pianta tipo Agave o Mescal), all’interno di una pentola posta sopra il fuoco. In questa pentola, veniva versata anche dell’acqua, destinata a diventare una deliziosa zuppa man mano che la carne veniva cotta. Alla fine, la gente del posto iniziรฒ a coprire la fossa del barbecue con una lamiera, ammucchiandoci sopra della terra fresca e lasciando cuocere il cibo durante la notte. Ancora oggi, questa tecnica รจ utilizzata dalla popolazione locale.

Alcuni ingredienti
Nella cucina Mex-Tex, troviamo ingredienti distintivi come i legumi (borlotti, cannellini e fagioli borlotti), la quale sono disponibili nel periodo giusto del BBQ, rappresentando un ottimo accompagnamento per una grigliata.
Altre chicche, sono il chipotle (peperoncino essiccato affumicato), il frijoles refritos (purรจ di fagioli) e la chilli salad.

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suino: cerdo
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