Tostadas di pollo

Le tostadas sono croccanti tortillas di mais, un piatto di origine messicano, dove si può aggiungere qualsiasi ingrediente! Perfetto per la tua serata TEX-MEX Barbecue!
Chi può resistere ad una croccante combinazione di tortillas dorate con verdure, fagioli e del gustoso Smoked Chicken?

Vediamo come si preparano!

Per 6 persone18 minuti (esclusa preparazione e cottura pollo)

INGREDIENTI:

  • 1 tazzina di salsa fresca ( 1 cucchiaino di coriandolo fresco tritato, 1 lattina (400gr) di fagioli da rendere a purè)
  • 6 tostadas di mais (vedi ricetta sotto)
  • 1 tazzina di cipolla rossa tritata
  • 450 kg di petto di pollo affumicato tritato e preriscaldato (senza salsa)

GUARNIZIONI:

  • Lattuga sminuzzata
  • Formaggio fresco
  • Pomodori a pezzi
  • Spicchi di lime

PROCEDIMENTO:

Come preparare i petti di pollo:

Dopo averli puliti, massaggiateli per bene con il nostro mix di spezie “TEX-MEX BBQ RUB” per Tacos & Fajitas, in modo da renderlo più saporito!
Avvolgetelo con la pellicola e conservatelo in frigo per almeno un paio di ore.
Portate a 180° il barbecue, e disponetelo in modalità cottura indiretta (aggiungendo delle chips di legno per affumicatura) e cuocete il pollo fino a che non raggiunge i 74° al cuore.

Infine lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, prima di lasciarlo a riposo in frigo per 1 notte.

salsa di frijoles refritos

Come preparare le tortillas di mais per le tostadas

INGREDIENTI:

Per 12 unità

  • Farina di mais istantanea nixtamalizzata per tortillas 175 g (farina macinata a umido)
  • Sale
  • Acqua tiepida circa 265 g

Tempo totale 40 min

Preparazione 10 min

Cottura 30 min

Versare la farina in una ciotola e mescolare con del sale. Aggiungere poco alla volta l’acqua leggermente tiepida mescolando con le dita di una mano. L’impasto deve risultare morbido, anche se non eccessivamente, in modo che mantenga la forma e che si possano ricavare delle palline senza problemi.

Dividere l’impasto in palline della grandezza che più ci aggrada, in base alla dimensione delle tortillas che vogliamo ottenere.

Inserire la pallina tra due pezzi di pellicola trasparente e schiacciare con qualcosa che abbia un peso, come la teglia da forno o ancora meglio un mattarello. L’importante è che siano il più sottile possibile, spesse appena qualche millimetro. Per creare dei dischi perfetti si può sempre ricorrere ad un coppapasta.

Una volta ottenuta la tortilla con la forma finale, la giriamo aiutandoci con la pellicola sulla mano e la mettiamo sulla piastra o in una padella antiaderente che dovrà essere ben calda. È importante che sia molto calda con una fiamma piuttosto alta, che potrà essere regolata o abbassata secondo necessità, in modo che le tortillas siano ben cotte.

Aspettare un minuto o due fino a che si formeranno in superficie una specie di bollicine, voltarle e terminare la cottura. Ripetere l’operazione con il resto dell’impasto e consumare il prima possibile.

Come preparare la salsa di frijoles refritos:

Rendere a purè i fagioli e creare un soffritto con cipolla, un paio di pomodorini, un mezzo peperoncino piccante finemente tagliato, succo di mezzo lime e aggiungere il mix di spezie TEX-MEX BBQ RUB.
Infine mescolare e aggiustare a piacere il grado di sapidità e di piccante.

Ultimo STEP!!

  1. Preriscaldare il forno a 400°.
    Spargere la passata di fagioli assieme al coriandolo sulle tostadas.
    Mettere le tostadas su una teglia con carta da forno.
    Guarnire con cipolla, petto di pollo a pezzi e salsa fresca.
  2. Infornare a 400 ° per 8-10 minuti o fino a completo riscaldamento.
    Servire subito!!

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